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ANIMATIONS 2019

La 25e édition sera un grand cru

 

Pour cette 25e édition, le Festival s’ouvre à toutes les régions et à tous les produits AOC/AOP français, fleurons de notre agriculture.

 

Pour la première fois, 45 fromages AOC/AOP seront offerts à la dégustation comme à la vente. Exposeront également plus de 30 producteurs de cidre, pommeau, poiré et calvados qui feront découvrir boissons et cocktails. Le Festival accueillera aussi des producteurs de vins, champagnes, olives, oignons, huiles d’olive, noix, beurres, crèmes…

 

Et le voyage ne s’arrête pas là.

 

Show culinaire

10 démonstrations et dégustations de recettes avec des AOC/AOP de Normandie et d’Auvergne (place de l’église - 50 places assises – gratuit)

 

Samedi 4 mai

11h: Eric Roy, Hostellerie du Lion d’Or (Beaumont-le-Roger, 27) cuisine le Camembert de Normandie

12h: Johan Thyriot, Le 1912 * (Trouville-sur-Mer, 14) cuisine le Neufchâtel

15h: Arnaud Viel, La Renaissance * (Argentan, 61) cuisine le Salers

16h: Stéphane Pugnat, Le Dauphin (Caen, 14) cuisine la Fourme d’Ambert

17h: Stéphane Levesque, Entre Terre et Mer (Honfleur, 14) cuisine le Pont l’Evêque

 

Dimanche 5 mai

11h: Eric Provost, Le Royal (Deauville, 14) cuisine le Livarot avec Virginie Basselot et les Disciples d’Escoffier Normandie Grand Ouest

12h: Yohann Lemonnier, L’Initial * (Caen, 14) cuisine le Pommeau de Normandie

15h: Sébastien Godefroy, L’Obione (Avranches, 50) cuisine le Cidre Pays d’Auge

16h: Richard Lavieille, Bon thé Bonheur (Touques, 14) cuisine le Cantal

17h: Mathieu Le Guillois, Le Dauphin (Le Breuil-en-Auge, 14) cuisine le Saint-Nectaire (* étoilé Michelin)

 

 

Ateliers Originaux de Cambremer

46 ateliers découverte gratuits

 

Les p’tits chefs

Les enfants apprennent à cuisiner les produits AOC/AOP de Normandie et d’Auvergne.

(6 élèves de 6 à 12 ans - 30 min - gratuit, inscription auprès du chef)

11h           Le Camembert de Normandie

12h           Le Saint-Nectaire

14h           Le Neuchâtel

15h           La Crème d’Isigny

16h           Le Cantal

17h           Le Pont-l’Evêque

 

Mix & Shake

Ateliers cocktail animés par un mixologue professionnel avec des appellations cidricoles normandes et de la Crème d’Isigny.

(10 élèves - 30 min - gratuit, inscription auprès du mixologue)

11h15       Mango Cremy cocktail sans alcool à la Crème d’Isigny

12h15       Manhattan Normand cocktail au Calvados

14h15       Norman Roll cocktail au Pommeau de Normandie

15h15       Calvados Sour cocktail au Calvados

16h15       Cider Spritz cocktail au Cidre Cotentin

17h15       Piña de Sainte-Mère cocktail à la Crème d’Isigny

 

Les 5 sens

2 ateliers pour faire découvrir aux enfants différemment les AOC et AOP.

(12 élèves de 6 à 12 ans - 30 min -  gratuit, inscription auprès de l’animateur)

 

11h30       Tous les goûts sont dans la nature. Dégustation à l’aveugle de produits

12h30       Le laboratoire des AOC/AOP. A travers des expériences scientifiques, la découverte des secrets des fromages et des boissons fermentées

14h30       Tous les goûts sont dans la nature. Dégustation à l’aveugle de produits

15h30       Le laboratoire des AOC/AOP. A travers des expériences scientifiques, la découverte des secrets des fromages et des boissons fermentées

16h30       Tous les goûts sont dans la nature. Dégustation à l’aveugle de produits

17h30       Le laboratoire des AOC/AOP. A travers des expériences scientifiques, la découverte des secrets des fromages et des boissons fermentées

 

Découverte des AOC et AOP

Ateliers animés par les filières pour mieux connaître l’histoire, la fabrication et la dégustation des produits.

(15 élèves - 11h45, 12h45, 14h45, 15h45, 16h45 – 30 min -  gratuit)

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